Bienvenue à -- Welkom in -- Anderlecht || Op stadssafari langs trage wegen en bushokjes || Safari urbain par les sentiers et abribus

06.10.2017

--- français en bas ---

 

 

Op zondag 15 oktober, de Dag van de Trage Weg, nemen we je mee op een safari door Anderlecht. De tocht van zo'n 7 km brengt je langs onverwachte en mooie trage wegen. Laat je verrassen door de veelzijdigheid van trage wegen in dit onbemind stuk van onze hoofdstad. En door de levensgrote voetgangerskaarten die - in navolging van o.m. Londen, Wenen en Straatsburg - op 100 bushokjes in Brussel verschenen.

Elke kaart is aangepast aan de exacte locatie van het wachthokje en werd georiënteerd volgens de kijkrichting. De kaart maakt duidelijk dat een voetganger in 8 minuten verder komt dan veel mensen denken. Dankzij doorsteken en autovrije paden.

We zijn benieuwd naar jouw mening over deze kaarten. En als we dan toch aan het testen zijn, dan schotelen we je graag ook de kersverse be walking be.Brussels wandelatlas en smartphone-app voor. En je kan ook je mening geven over wat we onderweg allemaal tegenkwamen door middel van een gloednieuwe applicatie die speciaal voor de Dag van de Trage Weg werd ontwikkeld (en daar krijg je een interessant extraatje voor).

 

 

Een activiteit i.s.m. Traject en Jesse Zaman (VUB).

 

Praktisch:

Afspraak zondag 15 oktober, om 14u op het pleintje voor metro Sint-Guido, Sint-Guidocorso, Anderlecht.

De wandeling is 6,8 km lang.

Heb je een Android smartphone? Breng 'm dan mee. 

 

 

---

 

 

Le dimanche 15 octobre, à l'occasion de la Semaine des Sentiers, on vous propose un safari piéton à travers Anderlecht . La ballade d'à peu près 7 km vous emmène par des beaux sentiers inattendus. Laissez-vous surprendre par la diversité des voies lentes dans une partie de notre capitale un peu méconnue. Et par les cartes piétonnes de grand format qui ont été posées sur 100 abribus à Bruxelles, comme à Londres, Vienne, Strasbourg et d'autres métropoles.

Chaque carte est adaptée à la location exacte de l'abris et est orientée en fonction de ce que l’usager voit autour de lui. La carte indique clairement qu’il est possible en 8 minutes de parcourir à pied bien plus que ce que pensent la plupart des gens grâce notamment aux chemins de traverse et autres sentiers.

Nous sommes curieux de savoir ce que vous pensez de ces cartes ainsi que de l’atlas de poche et de l’appli smartphone be walking be.Brussels qui viennent de voir le jour. Vous pourrez aussi valoriser tout ce que vous verrez en cours de route grâce à une appli qui a été développée spécialement pour la Semaine des Sentiers (et pour cela vous recevez un petit extra intéressant).

 

Une activité en collaboration avec Traject et Jesse Zaman (VUB).

 

Pratique:

Rendez-vous le dimanche 15 octobre, à 14h à la place devant le métro Saint-Guidon, Cours Saint-Guidon, Anderlecht.

La ballade est 6,8 km.

Vous avez un smartphone Android ? Emportez-le svp !

 

Bewaren

Please reload

RECENT
Please reload

 pour // voor  

2019 - info@stapas.be

  • Facebook - Black Circle